Page 1 sur 1

question bouffe :) Raclette !!!!!

Publié : ven. déc. 02, 2005 7:00 pm
par Guillaume
J'aimerais acheter un kit pour faire de la raclette .. a mes parents .. ya plusieurs kits disponible sur le marché

Est-ce qu'il y en a qui sont des amateurs de raclette ? Moi j'en ai jamais mangé ..

Il y a celui de Trudeau, T fal, Etc

Ils sont tous électrique .. messemble c pas pratique avoir une ralonge au milieu de la table lol

tk dite moi vos commentaires si vous en avez et vos recettes préféré tant qua y etre :DX:

Publié : ven. déc. 02, 2005 7:21 pm
par L3G10N
j'ai deja eu le t-fal mais jamais servi :anon:

mais ca l'air que c'est bon en sale :p

Publié : ven. déc. 02, 2005 8:51 pm
par 94-Pier Ex-R
Mes parent on acheter le T-Fal, ca va tres bien parce que ta boufe se fusionne pas a la tite plaquette... :lol: Mais c'est aussi fragile, y faut que tu aye des ptite spatule en plastique pour bas abime le T-Fal.

Et si jamais tu veux faire, genre mariner ou qqc pour donner de la saveur tes viandes, avec quelque sorte d'huile ou de vin, fait bin attention pour pas en mettre trop ni trop vite psque ta plaque en T-Fal va warper... :lol: C'est un peu faigant apres quand ca balance tlt... hehe

Et ya pas vraiment de bonne ou mauvaise recette, c un peux comem faire de la fondu, tu choisit tes sorte de viandes, tu peux les faire mariner avant si tu veux, pis tu mange tranquillement. Ca reste a ta discretion.

Publié : ven. déc. 02, 2005 10:23 pm
par masham
J'en ai 2 ici, l'extension est plate mais c'est pas grave.

La qualité de la plaque est importante, les miennes sont en granites.

Viande pour raclettes
--Poulet (poitrine)
--boeuf (à steak-sandwich)
--saucisse de ton goût couper en morceaux
--Chevreuil, Orignal, ours etc...

Légume
--Piment
--Champignon
-- bref ce que t'aime

Fromage
-- Du fromage à Raclette
-- Gouda
-- Jalsberg
-- Oka
Des fromages qui goute un peu, car du Mozzarella comme brie et Camenbert ont des goûts très doux.

Sauce
--Soit inventif, je fais des sauces à partir de :
-- Mayo--Ketchup
--Mayo-- Ketchup-- sauce barbecue
-- mayo-- Moutarde au miel
-- Mayo--miel-- ketchup.

C'est juste des idées de sauce, moi je sors à peu près tout et je mixte et je goute après chaque ajout.

C'est un très beau cadeau!!!!! :tu:

Publié : ven. déc. 02, 2005 10:44 pm
par PsyKryS
Ca prend la pierre en granit, c'est plus cher a l'achat ces modeles, mais un coup chaud ca demande moins d'energie a maintenir a sa température.

Différent modeles offerts qui dépendent de la configuration de la table je dirais. Il y en a des rectangulaire et des ronds. :tu:
Ceux que l'on voit le plus souvent sont rectangulaire et ont 8-10 compartiments.
À 2 compartiments par personnes, WATCH OUT LE SNACK :DX:

Publié : ven. déc. 02, 2005 10:53 pm
par Jojo
J'vais avoir l'air stupide mais c koi une raclette? :eee: :????:

Publié : ven. déc. 02, 2005 11:39 pm
par masham
C'est quelqu'un qui mange une petite volé. :blurp:

Publié : sam. déc. 03, 2005 2:00 am
par manex-r
Masham , rajoute a ta liste :

- Baguette de pain tranché fine
- Sauce a pizza
- Pépéronni

et tu vois ou je veux en venir ...

mais il faut faire attention a la plaque en maudit, surtout en granite...
Ne pas immergé dans l'eau froide tout de suite après usage.
Ca parait évident maintenant, mais quand c'est une première job,
a 15 ans, on le sait pas.

Les spatules en bois sont le best. Et c'est le fun avoir des compartiments sur
4 faces, sinon il faut comme avoir 2, 3 ou 4 tête à tête cote a cote...

Et la raclette, ca prend autant de temps qu'une fondue, mais ta une plaque
chauffante sur le dessus, et 8 a 10 compartiment en dessous qui chauffe.
Tu prends tout les ingrédients ci-haut, et tu mange a ta guise.

L'important, c'est d'être imaginatif et de ce régaler

Publié : sam. déc. 03, 2005 2:11 pm
par Guillaume
good :)

l'affaire cest que mes parents ont déja une plaque en ''céramique'' (surement granite comme vous dites..) mais ce n'est pas pour de la raclette, on fait cuire de la viandes des legume etc dessus (ya 2 petits bruleur au gas a fondue en dessous) et la plaque on la met au four avant .. la difference est qu'il ny a pas de compartiment en dessous .. mais meme a ca .. p-e que ca donne rien que jachete un kit de raclette si il ont déja cette plaque la ..non ? Qu'en pensez vous ?

Publié : sam. déc. 03, 2005 2:14 pm
par masham
bah, moi je trouve le spécial de la raclette c'est de faire tes propre recette dans ta spatule :tu: Tandis que tout le monde font cuire viande et autre sur la plaque. :tu:

je dirais GO! :tu:

Publié : dim. déc. 04, 2005 2:04 pm
par Guillaume
masham a écrit :J'en ai 2 ici, l'extension est plate mais c'est pas grave.

La qualité de la plaque est importante, les miennes sont en granites.


Mat : que veut tu dire par extension plate ?????

Publié : dim. déc. 04, 2005 2:20 pm
par Anduril
lol il voulait dire l'extension électrique est plate à avoir! :pifpaf:

Publié : dim. déc. 04, 2005 4:18 pm
par Guillaume
aahaha ok .. ouais c'est a ca que je pensais ..

autre question

vos plaque en granite .. les mettez vous au four avant ou si vu qu,elles sont électrique sa chauffe en masse et pas besoin ?

Publié : lun. déc. 05, 2005 11:21 am
par masham
tu peux la mettre au four, tu sauves du temps mais ce n'est pas obligé. Mais je le fais. :tu: